老版新葡萄8883官网下载|官网|欢迎您

通知公告
关于申报2014学年研究生科研基金项目的通知
发布时间:2013-12-26  浏览次数: 341

各学院、导师、研究生同学:

  2014年研究生科研基金项目申报工作现已开始。实施办法按照《上海海洋大学研究生科研基金项目实施办法》进行。有关事宜通知如下:

  一、资助额度及研究年限

  1、一般项目。课题周期为2014.1.1-2014.12.20,资助额度:1000元。

  2、重点项目。课题周期为2014.1.1-2014.12.20,资助额度:硕士生:4000元,博士生:4000元。

  二、结题要求

  1、一般项目: 项目负责人应在次年的校(院)研究生学术论文报告会上交流研究成果,或至少为论文报告会提交结题论文一篇,结题论文电子稿由学院负责汇总后交研究生部。

  2、重点项目:应按期结题,项目负责人为硕士生的,应在结题前(按项目期限的最后一日计)以第一作者(或导师为首的第二作者)在SCI、EI、ISTP、CSCD或CSSCI收录期刊发表(或录用)至少1篇与课题相关的研究论文;项目负责人为博士生的,应在结题前在SCI、EI、ISTP、CSCD核心库、CSSCI核心库收录的期刊发表(或录用)至少1篇与课题相关的研究论文。增刊与专刊无效。

  3、所有成果必须标注“受上海海洋大学研究生科研基金资助”字样。

  三、申报条件

  1、一、二年级全日制在校硕士、博士研究生(不包括定向、委培研究生)。

  2、未获得过校研究生科研基金资助或大文科学术新人培育计划资助。

  3、相同或相近课题未曾获得过研究生优秀论文培育计划资助。

  4、申报项目应与申请人专业范畴一致。

  5、无补考、处分等记录。

  6、一年级硕士研究生限报一般项目。

  7、项目申请人只能申报一个项目

  四、申报程序

  1、研究生网上申报(即日起—2013年12月31日)。进入数字校园平台->研究生培养->研究生科研基金项目管理->研究生科研基金申请,按“申请”按钮后逐项填写并提交,提醒导师审核

  网上填写时请注意:

  1)“立论依据”不超过2000字,“研究目标、内容和关键问题”不超过1000字

  2)起止年限一律用半角字符2014.1.1-2014.12.20

  3)项目类别选“校级”,申请类别可依据实际申报选择“一般项目”或“重点项目”。

  4)考核指标按本通知“结题要求”填写。

  2、导师网上审核(研究生提交—2014年1月7日)。导师进入数字校园平台->研究生培养->研究生科研基金项目管理->指导教师审核。

  3、学院审核和提交材料(导师审核完毕—2014年1月13日)

  各学院根据网上申报情况(可通过“查询”按钮查出本学年申报名单并导出)按本学院一、二年级全日制在校硕士、博士研究生总人数的10%且重点项目和一般项目的数量比例一般不超过1:10进行审核,同时在网上进行审核操作(数字校园平台->研究生培养->研究生科研基金项目管理->学院审核)。审核时要特别注意本通知的申报条件

  4、研究生部审核将根据申报条件和比例最终确定并在下学期初公布获得资助研究生名单。

 

 

研究生部

2013年12月25日