老版新葡萄8883官网下载|官网|欢迎您

通知公告
我校老师赴联合培养单位走访调研
发布时间:2014-05-23  浏览次数: 1634

  在2013级研究生奔赴各联合培养单位进行科研之际,为了解各联合培养单位学生的生活科研情况,加强与联合培养单位联系,为联合培养同学提供更好的服务和科研平台,5月14日至5月20日,研究生院华静老师及生命、海洋、经管学院研究生辅导员柯蓝、程千千、徐英华、张闻老师,分别前往水科院黑龙江水产研究所、水科院院部、国家农业化信息中心、广西水产研究所、水科院珠江水产研究所、水科院南海水产研究所、国家海洋局海洋环境监测中心和国家海洋局海洋信息中心共八家联合培养单位进行走访调研。

 

  在联培单位负责老师的引导与介绍下,我校老师与刚刚进入联合培养单位的2013级研究生们,一起参观了实验室及生活休闲区域,师生们对各联培单位的科研条件及提供给学生的生活服务有了大致的了解。

 

  在调研中,我校老师们与研二、研三联合培养学生召开了座谈会。在会上,老师们详细了解了研二每位学生的科研状况,关心询问了研三学生就业单位落实情况,并现场对就业中遇到困难的同学进行了就业指导。与会学生表示十分感谢学校、联培单位为大家提供了良好的科研平台和生活条件,同时也针对在校期间的课程设置、联培单位的学生补助发放及学生餐饮条件等方面向学校和联合培养单位提出了一些改进建议。


  我校与我国东北、华北、华南地区等23家研究所、单位已有近20年的联合培养招生历史。与研究所联合培养学生,不仅有利于校、所两方面扬长避短,发挥各自优势,而且有利于学、研一体,培养应用创新型人才。目前,我校共有600余名学生分布在各联合培养单位进行科研工作,联培单位的学生日常事务、科研工作在每位同学的努力下以及各研究所老师的关心和支持下,正在有条不紊的开展和进行中。

 

 

 

 

 

  希望同学们在各科研院所能继续秉承勤朴忠实的科研作风,积累丰富的实践经验,提高自身的动手能力,逐渐成长为高层次创新型科研人才,为我国水产事业、海洋战略贡献自己的一份力量。