老版新葡萄8883官网下载|官网|欢迎您

通知公告
2014届毕业研究生离校及相关工作安排
发布时间:2014-06-05  浏览次数: 2816

2014届毕业研究生:

祝贺你们顺利完成学业,即将翻开人生新的篇章。

在离校之前,还需要你办理相关手续,为了不影响你的毕业派遣工作,现将毕业离校相关工作安排如下,请同学们按照相关要求办理。

一、离校工作

1.毕业鉴定

6月15日前,毕业生填写好《毕业研究生登记表》的个人部分后,交导师评定科研能力、外语水平等,再交辅导员填写班组意见。具体填写要求见附件1

2.联合培养毕业研究生返校及车船费、医疗费报销事项

联合培养研究生返校办理离校手续,如需住宿,请带一卡通,男生至本科第11小区值班室,女生至第14小区值班室办理住宿,如需租用床上用品,则至本科生第八小区68号办理租用手续。《2014届毕业研究生联合培养学生车船费、医疗费报销通知》详见附件2

3.离校手续办理

为方便工作,提高效率,研究生离校手续中财务处、图书馆实行网上操作系统,6月16日起学生可以网上查询办理情况后直接去办理(6.16-6.25日办理期间无需带离校程序表)。(尚有欠学杂费、住宿费的同学请及时携带现金或农行卡至校行政楼财务处219室将欠费缴清,有暂付款没有归还的同学尽快至财务处223报销大厅将暂付款项结清。尚有图书未归还及欠费的请前往图文信息中心一楼大厅总服务台还书、交款。)

其它离校手续请6月23日至辅导员处领取离校手续表按照表格办理。 6月23-26日,按照《上海海洋大学毕业研究生离校程序表》的要求,到规定的部门办理离校手续。离校网上操作系统说明参见附件3

《上海海洋大学毕业研究生离校程序表》样表参见附件4

4.行李托运

6月21日学校将协助毕业生办理行李托运手续。请需要托运行李的同学在6月14日之前将行李托运件数报给学院,并在6月21日中午12点将行李搬至宿舍楼下,由短驳车运至海星广场(如遇雨天,改在社区第7小区活动室)称重、托运。请各位学生严格遵守《车站行李托运注意事项》附件5,避免发生安全事故。

二、毕业典礼

6月26日(周四)上午9点(暂定)在室内网球场(近六号门)举行毕业典礼。

1.6月25日下午2:00—2:30到辅导员处领学位服。

2.6月26日上午9点前按指定座位就坐。

3.6月26日下午4点半前归还学位服至学院。

4.欢迎研究生的家属和朋友参加毕业典礼,参加的人数请在6月20日前报学院。

5.毕业研究生必须参加毕业典礼,确有特殊原因不能参加毕业典礼的同学,请与导师协商,并在6月20日前报学院审批。

三、其他事项

1.请毕业研究生能配合学校的整体工作,按期离校,文明离校。

2.毕业生的上网账户毕业典礼后一周后注销,但e-mail信箱学校会保留半年。

3.后勤服务中心将于7月2日对毕业研究生所住宿舍进行清理,调整,请毕业研究生最迟在7月2日必须退宿。

4.7月3日一卡通消费批量冻结、销户,校财务处将余额转入学生相应农行卡。

5.由于某些费用与毕业生在校期间使用的农行卡相关联,要求毕业生在今年12月20日之前不要注销该农行卡。

6.毕业生离校后有责任保护学校的知识产权。毕业后发表文章或申报成果与奖励时,如系利用学校条件和经费获得、或是与学位论文相关的,均须事先征得导师的同意,并且以上海海洋大学的名义署名。

7.为统计及学校进一步为毕业生做好服务工作需要,凡是未落实单位的毕业生要及时向学院和校研究生院报告就业情况,请在落实单位后(包括未签订学校统一发放的就业协议书,但是事实上已经工作的情况)及时、主动地与辅导员及研究生院联系,报告就业单位名称,同时提供就业单位录用函复印件。

 

祝各位同学前程似锦!事业有成!

 

 

                                                     研究生院

                                                2014.06.05