老版新葡萄8883官网下载|官网|欢迎您

2022年全国硕士研究生招生考试(初试)上海海洋大学考点提示(二)
发布时间:2021-12-21  浏览次数: 16036

一、考试时间与地点

(一)考试时间

20211225日(上午)   8:30—11:30

考试科目:管理类综合能力

20211225日(下午)  14:00—17:00

考试科目:英语(二)、日语

(二)考试地点

上海海洋大学临港校区(地址:浦东新区沪城环路999号)

二、防疫工作要求

(一)请考生及时关注并认真阅读《关于2022年上海市硕士研究生招生考试(初试)防疫工作的最新补充提示》,根据最新疫情防控要求,经上海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,要求所有考生和考务工作人员都必须于考前48小时内(1223日、24日)在本市进行新冠病毒核酸检测,考试当日须持本市出具的核酸检测阴性报告进入考点

(二)请考生重新下载打印新版《2022年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(详见附件1,以下简称“《考生健康安全承诺书》”每场考试提交一张,共计两张),如实填报做好备考期间个人日常防护和健康监测,理解和遵守防疫相关要求。

(三)学校在考试当日实施区域封闭管理请考生严格按照学校管控要求进校、就餐、离校等,不得离开封闭区域。

三、考试工作提示

(一)考试当日,建议考生在开考前90分钟左右到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生须自备口罩,除查验证件环节时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中建议考生全程佩戴口罩。

(二)考生进入考点必须持当日更新的本人“随申码”“通信大数据行程卡”的绿码考前48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告(必须在上海市核酸检测机构检测),并接受体温检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《考生健康安全承诺书》纸质版准考证有效身份证件原件证件不齐备者不得进入考点

(三)考生应自觉遵守《考场规则》(详见附件2),主动配合考务人员工作。不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》(详见附件3)执行,并记入国家教育考试考生诚信档案。

四、交通及餐饮信息

(一)考试当日,我校一号门(沪城环路999号)开放供考生通行,只允许考生本人进入,车辆和随行人员一律不得进入,请提前规划出行安排。根据我校疫情防控工作要求,上午场考试结束后,考生不得出学校大门,若出校门,则不允许再进校参加下午场考试

(二)轨道交通2号线或7号线至龙阳路站,换乘16号线至临港大道站,乘坐1077路公交车至沪城环路橄榄路站,可达学校一号门。我校一号门步行至考场教学楼大约需要15分钟,请考生预留出充足时间。

(三)考试当日中午,考生请按照动线指引前往餐厅就餐。提供午餐的餐厅为第一餐厅的一楼、第二餐厅的一楼和二楼、以及第二餐厅的罗森超市第一餐厅一楼只提供20元套餐需现场用现金或微信支付购买餐券,请提前准备20元零钱。第二餐厅可自行选购菜品,支持线上支付。限于学校条件,有清真饮食习惯的考生请自备午餐

(四)考生用餐结束后,可在餐厅休息备考严格遵守我校区域封闭管理要求并在划定的考区范围内活动。

上海海洋大学考点交通导引图

五、考场信息查询

考生可于1223登录我校考场查询系统(系统网址:https://yjszs.shou.edu.cn/Classroom.aspx),查询您1225日在我校参加的硕士研究生招生考试考场信息。

六、其他

(一)请考生及时关注并认真阅读上海市教育考试院、上海海洋大学考点发布的防疫提示及考试公告等内容,做好各项考试准备。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

(二)对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理

(三)考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注上海市教育考试院网站、老版新葡萄8883官网下载官网和官方微信公众号,及时接收考点发送的相关信息,如有疑问请主动向考点咨询(咨询电话:021-61900053)。

其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

附件:

1.附件1:《2022年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(新版).pdf

2.附件2:《2022年全国硕士研究生招生考试考场规则》.pdf

3.附件3:《国家教育考试违规处理办法》.pdf


上海海洋大学研究生招生办公室

20211220